r

Verhalten bei Feuer

• Falls Treppenhaus unpassierbar ist: Wohnungstüre unbedingt geschlossen halten, Feuerwehr in der Wohnung abwarten und sich am Fenster oder Balkon bemerkbar machen.

• Feuerwehr alarmieren, Tel. 118. Die Feuerwehr ist 5-10 Minuten ab Alarmmeldung am Einsatzort!

• Fenster und Türen zum Brandraum geschlossen halten, um eine Ausbreitung von Rauch und Feuer zu verhindern.

• Angehörige und Mitbewohner warnen. Hilfebedürftige und sich selbst in Sicherheit bringen.

• Keine Aufzüge benutzen. Aufzüge können bei einem Brand zur tödlichen Falle werden.

• Feuerwehr abwarten. Zugänge zeigen und gegebenenfalls Schlüssel bereithalten.

• Den Brand bekämpfen sollten Sie nur dann, wenn Sie sich nicht selbst in Gefahr begeben.

Montag, 16. Juli 2018