Unsere Aufgaben

Die Aufgaben der Feuerwehr sind äusserst vielfältig. Als zeitgemässe Dienstleistungsorganisation steht die Feuerwehr heute in den unterschiedlichsten Bereichen im Einsatz:

• Rettung von Personen und Tieren
  • Schutz und Rettung von Sachwerten und Kulturgütern
  • Brandbekämpfung jeder Art
  • Einsatz bei Elementarereignissen (Überschwemmung, Erdrutsch, Hagel, Sturm)
  • Umweltschutz: Öl−, Chemie− und Strahlenwehr
  • Verkehrsdienst und Personenrettung bei Verkehrsunfällen

Diese und weitere Aufgaben werden von gut ausgebildeten Feuerwehrleuten (Männer und Frauen) in unserer Gemeinde wahrgenommen.

Die Ausbildung

In kantonalen Kursen der Gebäudeversicherung des Kantons Zürich (GVZ) werden Sie zielgerichtet und praxisnah ausgebildet.

Nach der Grundausbildung können Sie Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten in verschiedenen Fach− und Weiterbildungsmodulen vertiefen.

In 12 Übungen pro Jahr bei den Einsatzgruppen oder 9 Übungen pro Jahr in der Sanität, bzw. der Verkehrsgruppe wenden Sie diese neuen Fertigkeiten zusammen mit Ihren Kameradinnen und Kameraden der Ortsfeuerwehr an. Übungszeit ist jeweils der Dienstag von 19:30 bis 22:00 Uhr.

Montag, 16. Juli 2018